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Registros recuperados: 35 | |
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LEAL, J. A.; RAMOS, G. M.; NASCIMENTO, H. T. S. do; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. do. |
Com o objetivo de estudar a influencia da adubacao fosfatada em pastagem nativa da "zona de mimoso", em Campo Maior-Piaui, sobre a eficiencia reprodutiva de bovinos mesticos, 100 vacas azebuadas, oriundas da regiao, divididas em dois grupos de 50, foram avaliadas em pastagemnativa, em regime de pastejo continuo, no periodo de janeiro de 1979 a setembro de 1980. No trabalho foi utilizada uma area de 300 ha, dividida em duas subreas de 150 ha. Uma delas serviu de controle e a outrafoi adubada com 125 kg de superfosfato simples por hectare. A adubacaofoi realizada em janeiro de 1979 e os animais entraram no experimento no inicio de marco. Foi estabelecida uma estacao de monta de marco a junho e os animais foram pesados a cada 28 dias. Foi avaliada a variacao... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino; Fósforo; Pastejo.. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/52350 |
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SILVA, V. V. da; RAMOS, G. M.. |
O Piauí foi o último Estado do Nordeste a ser colonizado. O processo de colonização e povoamento se deu do interior para o litoral, através da expansão da pecuária. Dessa forma, o trabalho aqui apresentados analisa os aspectos históricos, desenvolvimento, evolução e distribuição espacial da pecuária bovina no Piauí. A expectativa de que os subsídios reunidos neste documento contribuam para orientar as instituições que atua nesse subsetor da economia, inclusive a pesquisa agropecuária, e para o estabelecimento de políticas governamentais ajustadas as reais necessidades da pecuária bovina nas diversas Microrregiões Homogêneas (MRH) do Estado. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Importância econômica; Piauí.; Bovino.. |
Ano: 1987 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/54308 |
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RAMOS, G. M.; NOVELLY, P. E.; NASCIMENTO, H. T. S. do; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. do. |
O presente trabalho tem por objetivo discutir algumas limitacoes ao desenvolvimento da pecuaria na regiao de "mimoso", bem como sugerir medidas para uma exploracao mais racional e economica desta regiao. Na utilizacao de pastagem deve ser observado um numero adequado de animais por area. Nas pastagens sem adubacao recomenda-se cerca de 3 ha para cada animal adulto e, nas adubadas 2 hectares. Aconselhavel a divisao dapastagem em piquetes, de acordo com as categorias animais (por exemplo, um piquete para vacas com bezerros, vacas secas e touros, outro parabezerros desmamados, etc.). A adubacao com fosforo, mesmo em pequena quantidade aumenta e melhora a qualidade da pastagem, devendo ser repetida a cada 3 anos. Agua e sal mineral devem estar constantemente a... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Campo Maior; Piaui.; Pastagem Nativa.. |
Ano: 1979 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53596 |
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RAMOS, G. M.. |
O uso do fogo, na agricultura, e um assunto dos mais controvertidos. No Piaui, a queima das pastagens e feita com a finalidade de diminuir a populacao de animais peconhentos e carrapatos, eliminar o excesso de material morto, e estimular rebrotacoes nova das pastagens. Entretanto, e comum a queima de pastagens cultivadas e sua ocorencia se da principalmente atraves das "faiscas" provenientes das queimadas de pastagens nativas e das rocas. Para avaliar o efeito da queima, coletaram-sedados de cobertura do solo e producao de quatro gramineas forrageiras:capim braquiaria, capim quicuio da Amazonia, capim andropogon e capim gordura, cultivadas em um solo sob vegetacao de cerrados, em Regeneracao (PI), queimadas acidentalmente em 01.10.86. Pelosresultados... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Planta graminea forrageira; Queima; Piaui.; Pastagem.. |
Ano: 1991 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53574 |
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Registros recuperados: 35 | |
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